トップ >
※リンク先が無くなっている等の問題がある場合にはタイトル横の [管理者に通知] リンクを押してください
KoKodoko
|
|
投稿者:
KoKodoko 更新日:
2009/08/20 (Thu)
|
[スタッフ] [俳優] [オーディション] |
『世界の両端の厚さ』スタッフ・キャスト募集第二弾
夏に撮影する事になっておりました映画『世界の両端の厚さ』の撮影期間が変更になりました。『世界の両端の厚さ』については下記を参照下さい
夏に応募して頂いた多くの方々が引き続き参加を表明して下さり、学生の域に捕らわれずスタッフ、キャスト共に様々な年代の方が参加予定です。
今回は、映画自体のレベルを更に押し上げるべく、スタッフ・キャストを追加募集致します。技術は無くとも映画制作に強く興味を持っている方。技術を持って台本の世界を現実に産み落としたいという意欲のあるスタッフを特に募集します。
また、機材だけでなく事務やスケジュール管理など制作進行面でのスタッフも募集しております。。
勿論キャストも同時に募集しております。
制作期間:9月上旬から11月上旬まで。
ギャラ:キャストに関しては交通費は支給致しますが、ギャラは発生いたしません
これより下が以前の募集第一弾の内容になります。
「ココドコは映画に表現媒体を定め活動している団体です。団員は大学の枠に捕らわれずに、各方面から集まっています。
今回ココドコでは、同年代を中心に、映画を撮りたいという想いがある人全てを対象に、同じ一つの作品を作り上げていくというプロジェクトを立ち上げます。
普段のサークル活動で培った知識や技術を、共有し、より高めて行く。そこで表現の新たな可能性と幅を広げて行きたいと思っています。
もちろん初めて参加する人や経験がない全くの素人でも、意欲さえあれば大歓迎です。
また、今回の作品は役者も色々な方面の方々を迎えたいと考えています。映画に出たい、または興味がある、芝居畑の人は特に歓迎です。
今回の作品は完全しだいぴあフィルムフェスティバルに出展する予定です。 今回はぴあフィルムフェスティバル出展のための映画『世界の両端の厚さ』のスタッフとキャストを8月6日まで募集します。
・作品概要
「世界の両端の厚さってどれくらいか知ってる?」僕らはトタン1枚しか無いくらいの薄い壁の両端にいながら、その心の距離は日本とブラジル、世界の両端の厚さほどもある。僕(倉田)が彼女(稲見)にブラジルに住んでいるとウソをついてから数週間。まだウソはバレていない。でもウソが嫌いな彼女は、きっと僕が隣に住んでいると知ったら幻滅するだろう。どうしても居場所がほしかった…きっかけは新しく引っ越した部屋にあったブラジルの像と、アパート「想いの丈」に纏わる噂。僕たちはそれによって様々な人々に出会う。ブラジルで夢敗れ、信じることをやめた隣人、人生の意味を残したい老人。そして僕らはいつの間にか、それぞれのかけがえのない居場所になっていく。
・スタッフ募集要項(特にカメラ、音響、舞台美術、制作進行を募集しています)
映画製作に興味がある人
みんなで映画を作り上げたい人
機材等に興味が無くても事務などで映画に携わってくれる方を募集
等 自主映画に興味のある方をお待ちしています。
・役者募集要項(倉田、稲見、高木、守屋、長谷川を募集しています)
倉田啓一 (22)
生きる意味を見失っている若者。自分の居場所を誰も自分を知らないブラジルのような遠い所に求めている
稲見遙(22)
自分を見失っている女の子。変わり者だが自覚しているだけに周りと上手くやろうとしているうちに自分がどんな人間かわからなくなってしまった。
高木祐子(22)
物語のキーパーソン。世界の両端の厚さによってボランティア中に亡くなる。鈴木の元彼女
守屋幸道 (50〜)
高木と鈴木の恋愛を過去助けていた人物。今は同じ境遇である、倉田と稲見を助けているが、それは後悔の念があるため。
鈴木哲平 (29)
ボランティアによって、生きる居場所を見つけていたが、それが高木の死によって裏切られる。それ以降、目に見えるルールや金しか信じなくなる。しかし、四年がたち、もう一度人や居場所を信じたいと思っている。
長谷川愛
ネットで男に捨てられてから、信頼や愛情を信じなくなった。なので稲見が倉田とネットで付き合うのを危険視している。ネットが趣味
・撮影場所
主に都内
もし興味 がありましたら
1.お名前
2.年齢
3.性別
4.簡単なプロフィール
を記載の上『mario69netno1@hotmail.co.jp』までメールをお願い致します。
最後にYouTube(http://www.youtube.com/watch?v=LFKBFyZxVp8)において動画を公開しています。
何か質問が御座いましたら、お手数ですが連絡をお願い致します。
|
[修正・削除]
[管理者に通知]
|
|
【その他のカテゴリ】[↑ページTOPへ]
|