シアターリーグ 公演情報
舞台・演劇・ミュージカルなどの公演情報です。各地域ごとにカテゴリ分けしています。 ●印は、 チケットプレゼント情報です。 情報の書き込みもお気軽にどうぞ! 狭義の演劇に限らず、その上映やミュージカル、古典芸能や舞踏など、幅広い情報お待ちしております。 公演日の鉛筆マークから書き込みできます。 書き込み方の詳細はこちら
予定表 -詳細情報-
主催劇団・団体 |
劇団ふぁんハウス |
公演開始日 |
2010年 7月 2日 (金曜日) 19時00分 (GMT+09:00) |
公演終了日 |
2010年 7月 4日 (日曜日) 14時00分 (GMT+09:00) |
会場 |
赤坂区民センター |
連絡先 |
info@funhouse.ne.jp |
コメント |
劇団ふぁんハウス第19回公演 『ざ・クリーンキーパー』 作・演出 平野恒雄 特別共催:港区Kissポート財団 後援:朝日新聞板橋ブロック
≪あらすじ≫ とあるビルの地下にある清掃部員の控え室。 お世辞にも綺麗とはいえない小さな部屋。 十人の男女の作業員が座っているが、みな無言。 新聞を読んでいるもの、化粧を直しているもの、 携帯電話とにらめっこしているもの、 朝食と思われるパンをかじっているもの、 朝のテレビ小説を見ているもの、 寡黙なもの。
その中の一人、アルバイト清掃員の梶山悟は、 有名私立中学に通う自分の子供に 大手金融機関をリストラされたという事実を話せないでいる…。 スーツを着て家を出て、ここで作業服に着替える…。 その子供の学校で、「親の職場見学レポート」 なんて宿題が出されたからさぁー大変! 「本当のことを打ち明けるしかないよね…」
そこへ役者志望の元気な女の子がアルバイトとして入ってきた!
高層ビルで働く個性豊かな清掃員達が繰り広げる 笑いと涙のヒューマンストーリー。
≪日時≫ 2010年7月2日(金)~4日(日)
開演時間 2日(金)午後7時 3日(土)午後2時 4日(日)午後2時 (開場は開演の30分前です)
≪場所≫ 赤坂コミュニティぷらざ内 赤坂区民センター 東京メトロ 銀座線・丸の内線 赤坂見附駅 A出口 徒歩8分 東京メトロ 銀座線・半蔵門線・都営地下鉄大江戸線 青山一丁目駅 4番出口 徒歩10分
※駐車場はございません。 お車でお越しの際はコインパーキング等をご利用ください。
≪料金≫ ●大 人 … 前売2,500円(当日2,800円) ●中学生以下 … 前売1,500円(当日1,800円)
特別割引 ●特割・大人 … 前売2,000円(当日2,300円) (港区在勤・在学・在住のかた、または障害者手帳をお持ちのかた) ●港区・小学生…無料(港区在学・在住の小学生)
※全席自由席です。 ※未就学児のご入場はご遠慮いただいております。
≪バリアフリー観劇サポート≫ 劇団ふぁんハウスでは、障がいをお持ちのお客様にも、 お芝居をよりお楽しみいただけるよう、 さまざまなサポートをおこなっています。
1 音声ガイド 視覚に障がいのあるかたへ 音声ガイドを導入いたします。 ご利用のかたは、イヤフォン付きFMラジオをご持参のうえ 開演の15分前までにご来場ください。
2 ガイドヘルプ 赤坂見附駅改札から劇場まで、ガイドヘルパーがご案内いたします。 ご希望のかたは開演の30分前までに、 東京メトロ赤坂見附駅改札前にお集まりください。
3 台本レンタル 聴覚に障がいのあるかたへ 台本をレンタルいたします。 ご利用のかたは、公演の一週間前までに 劇団ふぁんハウス事務局へお申し込みください。
≪お問い合わせ≫ ●劇団ふぁんハウス事務局 Tel: 03-3559-8663 E-mail:info@funhouse.ne.jp 劇団公式HP http://www.funhouse.ne.jp/
≪出 演≫ 平野 恒雄 竹内 一善 櫻井 美代子 竹本 和弘 鈴木 千秋 小山 恵子 堀越 雅也 平野 美和 田中 詠美 波多野 茉 三田 秀 笠柳 大輔 篠原 明子 鳴海 悦子 小路 敦
≪スタッフ≫ 作・演出 平野 恒雄 舞台監督 高橋 哲彦 舞台美術 松本 翠 照 明 ㈱六工房 音 響 野中 正行(響き工芸) 音 楽 Amatias 舞台スタッフ 水野 一豊 出口 朋佳 尾崎 彰雄 音声ガイド ボイス・エマノン イラスト もんでんゆうこ スチール 中本 民生 受付 スタッフ 請 勇 寺下 愛由美 日本サムスン㈱ サポーターズクラブのみなさん ボランティアスタッフのみなさん 制 作 劇団ふぁんハウス
≪劇団ふぁんハウスとは?≫ 「視覚障がい者向けの演劇ボランティアサークルではなく、 本物の演劇に挑戦したいんです!」という視覚に 障がいのある人の声がきっかけで、 1998年12月に活動を開始しました。 「目が不自由な人と普通の芝居!?そんなことできるの?」 と色々言われる中で、 プロ、アマチュア、見える人、見えない人が入り混じりながら、 創意工夫をこらし、稽古を積み重ね、 1999年7月に第1回公演を上演。 現在、東京都港区を拠点に活動中です。 そして今年、12年目の劇団ふぁんハウス。 これからも障がいがあろうが芝居が初めてであろうが、 「熱意」と「やる気」を持って真剣に芝居に打ち込めば、 「お客様に満足していただける芝居を提供出来るはずだ!」 というポリシーを変えることなく、 お客様に喜んでいただけるエンターテインメントな 芝居つくりを目指し、活動を続けてまいります。
|
地域 |
東京 |
投稿者 |
funhouse |
レコード表示 |
公開 |
最終更新日 |
2010年 6月 4日 (金曜日) |
|
|
| |
piCal-0.8 |
投稿された内容の著作権はコメントの投稿者に帰属します。
|