企画·概要
Amazonプライムビデオ放送。初月無料配信用作品
趣味と実用を兼ねた、最後には本当にユーチューバーを作る企画
『ユーチューバー始めました』公式サイト
http://youtuber.eiga-maker.site作品一部紹介
第一話 プラモデル女子
コロナ開けの世の中、会社に行くのもかったるい、そんな考えの持ち主早川奈美恵(23)は、ある朝、Amazonから荷物の配送があったのだが、それが間違えで奈美恵のとこに届いた、中身はプラモデル、その時奈美恵はひらめく、そうだユーチューバーになろうと思い始める、そして人生で初めてのプラモデル作りにチャレンジする動画を作る、そして人生初のSNSでの告知に、男性からの応援に驚くが同時に快感にも思えてくる、私には適職だ、そう感じたが現実はそう甘くはなかった、その日から彼女のYouTubeとの戦いが始まる
登場人物
早川奈美恵 ゲームが好きな女の子、どちらかと言うと今風ヲタク
この他登場人物多数
第二話 生き物系
ペットショップで出会ったリクガメの魅力に取り憑かれ、YouTubeで飼育方法を調べているうちに、自分も生き物系ユーチューバーになろうと考えた沢村静香(28)は、亀静香と言う名前で、色々始めるがなかなかうまくいかない撮影と、増えてゆく生き物、彼女はユーチューバーとして生きて行けるのか?
登場人物
沢村静香 ギリシャリクガメを買い始め、それから様々な生き物、バズるための生き物を飼育してゆくが、伸びないチャンネルに悩みを抱える
第三話 貧乏飯テロ
貧乏生活から、カード借金からひらめいたのはユーチューバーになって稼ぐ事、そんな甘い考えの持ち主熊谷忍(25)にはこれと言って特技がない、ダンボールで家具を作ったり、めちゃくちゃなスピリチュアルをやってみたりとブレブレになってた、そんな時たまたま晩御飯に味噌だけを絡めたパスタを食べていたところ、それが小さくバズっていた、そうだ貧乏飯作ろ!!こうして始まった貧乏飯youtube果たしてこのチャンネルはうけるのか
登場人物
熊谷忍 彼女はだらしなくかなり甘い考えで生活し、カードの破産額は数百万、真面目に働いて返す事よりyoutubeを選んだ女性
第四話 心霊系
毎日心霊系youtubeを楽しみに観ている女性長谷川麻衣子(30)は、ただの想像力がたけた怖がりなのに自分には霊感があると勘違いし始めた、そして自分でもYouTubeを始める決意を固める、心霊系ユーチューバーとしてデビューするも霊感ゼロの麻衣子はロケ先で破茶滅茶なのだがそれがウケて徐々に人気になるのだが、幽霊に呪われてまくる大変過酷な人生が待ち受けていた、果たして麻衣子の命は大丈夫なのか?
登場人物
長谷川麻衣子 怖がりのせいか想像力が豊か過ぎて、見えている気に毎回なっている女性で、霊感ゼロの図太さだけで心霊系ユーチューバーを続けている
※この他、作品多数の為登場人物も多数用意
応募資格
※地方からの応募可能、初心者、未経験者の応募も可能。
男性20歳〜40歳
女性18歳〜45歳
簡単なプロフィールをこちらのメールアドレスに送信
アドレス
youtuber@eiga-maker.site12/17まで